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Die traditionelle kretische Küche ist geprägt durch den hohen Konsum von Olivenöl, Hülsenfrüchten, Gemüse, Grünzeug und Gewürzen und ist bekannt Für das lange Leben, das sie beschert. Man darf jedoch nicht übersehen, daß diese Ernahrung stets mit langen Fastenzeiten zur Entgiftung des Körpers verbunden wurde.

Beeindruckend ist die weite Palette an Grünzeug, Gemüsen, Hülsenfrüchten, die vielen Olivenarten sowie Knollen- und Wurzelpflanzen. die in der kretischen Küche verwendet werden. Ebenso das reiche Aufgebot an Teigtaschen mit Füllungen aus Spinat, Fleisch, Frischkäse und die sogenannten “sfakianes pites“, die verschiedenen.

Brotarten und anderen lokalen Spezialitäten. In vielen lokalen Gerichten werden Schnecken und Kaninchen verwendet und es gibt zahlreiche Delikatessen, die auf verschiedenen Innereien basieren. Besonders nahrhaft sind auch die kretischen Suppen aus Getreide und der berühmte kretische “pilafi“, ein äußerst schmackhaftes Reisgericht.