Traditionelle Küche Kreta

Home ] Nach oben ]  Ferienwohnungen auf Kreta   Griechenland    Lesbos   Reiseveranstalter und Pauschalreisen nach Kreta   Mochlos    Last Minute Kreta    Hotels Kreta online      Vermieter

 


 

 

Traditionelle Küche

Die traditionelle kretische Küche ist geprägt durch den hohen Konsum von Olivenöl, Hülsenfrüchten, Gemüse, Grünzeug und Gewürzen und ist bekannt Für das lange Leben, das sie beschert. Man darf jedoch nicht übersehen, daß diese Ernahrung stets mit langen Fastenzeiten zur Entgiftung des Körpers verbunden wurde.
Beeindruckend ist die weite Palette an Grünzeug, Gemüsen, Hülsenfrüchten, die vielen Olivenarten sowie Knollen- und Wurzelpflanzen. die in der kretischen Küche verwendet werden. Ebenso das reiche Aufgebot an Teigtaschen mit Füllungen aus Spinat, Fleisch, Frischkäse und die sogenannten “sfakianes pites“, die verschiedenen

Dried Figs

Brotarten und anderen lokalen Spezialitäten. In vielen lokalen Gerichten werden Schnecken und Kaninchen verwendet und es gibt zahlreiche Delikatessen, die auf verschiedenen Innereien basieren. Besonders nahrhaft sind auch die kretischen Suppen aus Getreide und der berühmte kretische “pilafi“, ein äußerst schmackhaftes Reisgericht.

Cheeses

Moustalevria

Askordoulak


 

Ferienhäuser  Kreta

Sportreisen

Flüge Kreta
 

Rundreisen

 

Club Aldiana

 


REISEMEDIEN: Text, Bild, Video

Reiseversicherung....Hotels....Last Minute....Veranstalterkataloge....Mietwagen

Flugpreise.....Sportreisen..... Weinshop......Ferienwohnung Moselsteig

Copyright © 2005 Fredy Scharkowski -Sportmeeting International   Impressum   AGB
Stand: 19. April 2018